Erneuter sportlicher Erfolg für unsere Fußballmädels

Hallen-Fußball-Meisterschaft der Mädchen (5.-9. Klassen) in Vilseck

Bei der Hallen-Fußball-Meisterschaft der Mädchen (5.- 9. Klassen) in der Dreifachsporthalle „Am Schnellweiher“ in Vilseck am 05. Januar 2024 errang die von den Studienrätinnen Lisa Hierl und Katharina Fruntke betreute Mannschaft des Dr.-Johanna-Decker-Gymnasiums Amberg den Meistertitel.
Das DJDG konnte im Modus „jeder gegen jeden“ und einem spannenden letzten Spiel, um die Meisterschaft gegen die RS Auerbach, 16 Punkte (19:3 Tore) erzielen. Lediglich gegen unsere Mädchen der Realschule spielten sie unentschieden. Diese mussten sich leider gegen die Realschule Auerbach geschlagen geben. Sie erzielten mit 13 Punkten (17:5 Tore) einen erfreulichen 3. Platz.

Karl Heinz Grollmisch, der als Mädchen-Fußballobmann im Auftrag des Arbeitskreises „Sport in Schule und Verein“ diese Hallenmeisterschaft organisierte, nahm zusammen mit Günter Simmerl (Geschäftsführer der Conrad-Sportförderung) die Siegerehrung vor. Jeder Mannschaft wurde eine Urkunde überreicht. Zudem erhielten die Spielerinnen auf Platz 1 (Dr.-Johanna-Decker-Gymnasium) und auf Platz 2 (Realschule Auerbach) die roten Sieger-T-Shirts der Sparkasse Amberg-Sulzbach mit der Aufschrift „So sehen Sieger aus!“.

Außerdem bekamen alle Mannschaften Bälle, gestiftet von Günter Simmerl und vom 1. Bürgermeister Hans-Martin Schertl. Medaillen erhielten die besten Torhüterinnen, die besten Spielerinnen und die besten Torschützinnen. Unsere Schule stellte die drei besten Torschützinnen: Marie Engelhardt (GYM), Sandra Stubenvoll (RS) und Emma Fischer (RS). Als die besten Spielerinnen wurden Josefine Wolfrum und Celine Deinzer (RS) sowie Theresa Rigo und Ronja Maurer (GYM) ausgezeichnet.

Text: hie, Bilder: hie, frk