DJD-Fußballteams erreichen Bronze im Bezirksfinale Mädchenfußball

Wettkampfklasse III und IV unter den Top 3 der Oberpfalz

Da die Fußballteams der Dr.-Johanna-Decker-Realschule in der Altersklasse III und des Dr.-Johanna-Decker-Gymnasiums in der Altersklasse IV für das Bezirksfinale qualifiziert waren, erklärte sich Studienrätin (RS) i.K. Lisa Hierl bereit, die Wettkampfleitung für das Bezirksfinale zu übernehmen. In Kooperation mit Thomas Ehrhardt, Ansprechpartner für Schulsport-Wettbewerbe von der Regierung der Oberpfalz, organisierte sie das Bezirksfinale im FC Stadion Amberg am 16.06.2023. Unterstützt wurde sie an diesem Tag von Studienrätin i.K. Astrid Fürg. Jeweils drei Mannschaften in der Altersklasse III und IV bestritten das Turnier; zwei der qualifizierten Schulen hatten abgesagt.

In der Altersklasse IV müssen die Mannschaften vor Spielbeginn in einem Wettkampf in den Übungen Dribbeln, Passen und Torschuss gegeneinander antreten. Der Sieger des Wettkampfs geht dann beim Spiel „Sieben gegen Sieben“ mit 1:0 in Führung. Hier mussten sich die Mädchen des Dr.-Johanna-Decker-Gymnasiums in beiden Wettkämpfen geschlagen geben. Den 0:1 Rückstand konnten sie nach zahlreichen Latten- und Pfostentreffern in beiden Spielen nicht mehr ausgleichen. Das Glück stand trotz spielerischer Überlegenheit nicht auf DJD-Seite. Somit erreichten die Decker-Spielerinnen den 3. Platz beim Bezirksfinale. Der zweite Platz ging an die staatliche Realschule Kemnath und der 1. Platz an das Albertus-Magnus-Gymnasium Regensburg.

.
In der Altersklasse III spielten die Mädchen der Dr.-Johanna-Decker-Realschule zwei starke Spiele. Dabei kam es zu einem Unentschieden gegen den Zweitplatzierten, das Siemens-Gymnasium Regensburg, welche punktgleich nur wegen der höheren Zahl an Toren an der DJDR vorbeiziehen konnten. Gegen die Spielerinnen des Augustinus-Gymnasiums Weiden, welche das Turnier gewannen,  musste sich das DJDR-Team mit 0:1 geschlagen geben. Auch hier holten die Decker-Mädchen damit den 3. Platz im Bezirksfinale.

Die Sieger beider Altersklassen spielen das Qualifikationsturnier für das Landesfinale.

Bei der Siegerehrung wurde Lisa Hierl von Martin Gradl, Bezirksvertreter für den Schulfußball, und Georg Müllner, Kreisbeauftragter des Frauen- und Mädchenfußballs vom BFV, unterstützt. Sie übernahmen die Ehrungen mit Medaillen in Bronze, Silber und Gold. Ebenso erhielten die Erstplatzierten und die Dr.-Johanna-Decker-Schule als Ausrichter des Turniers einen Futsal-Ball für den Schulsport.

Wettkampfleiterin Lisa Hierl bedankte sich herzlich bei Martin Gradl, Georg Müllner und vor allem bei den zwei Schiedsrichtern, Karl Vollmer und Adolf Binner.